Le Conseil départemental s'engage pour une alimentation durable et locale sur le département de la Mayenne. Dans ce cadre, il soutient "La Mayennette", baguette tradition avec du blé 100% mayennais et produit sur notre territoire.
Autour de la Mayennette, il y a 16 agriculteurs de l'association Coeur de Mayenne, 3 minotiers et une cinquantaine de boulangeries, réunis et engagés pour produire une baguette locale et délicieuse. Le Conseil départemental de la Mayenne tient à rappeler son soutien pour l'agriculture mayennaise et les artisans en valorisant ce produit sur le département.
A vos jeux !
A l'occasion des moissons, le Conseil départemental de la Mayenne, lance un concours estival sur les réseaux sociaux @aimecommemayenne et @lamayenne pour intégrer les Mayennais sur leur façon de consommer la baguette locale : La Mayennette !
Pain-beurre au p'tit dej pour les classiques ?
Au goûter avec de la pâte à tartiner pour les gourmands ?
Toastés à l'apéro, pour les plus festifs ?
Tentez votre chance pour gagner un panier garni de produits locaux et soutenir les agriculteurs mayennais !
Pour jouer, c'est très simple, il suffit d'être abonné aux réseaux sociaux de la marque Mayenne et de poster une mise en scène sur votre façon de consommer la Mayennette, en identifiant @aimecommemayenne et @lamayenne.